餃子の焼き方:温める前のフライパンに餃子を並べ沸騰したお湯を入れてから火をつけて蓋して蒸し焼き、皮が透き通ったら蓋をあけて水分を飛ばす

今夜は餃子にしたのですがいつもの焼き方をやめて土井善晴先生の「温める前のフライパンに餃子を並べ沸騰したお湯を入れてから火をつけて蓋して蒸し焼き、皮が透き通ったら蓋をあけて水分を飛ばす」を試したら自分史上もっともパリッと焼き上がったので今後はこの焼き方にするし土井先生に一生ついてく

引用元:https://hzmnryk.tumblr.com/post/666126252201115648/wwwwwwwwwwww123-%E4%BB%8A%E5%A4%9C%E3%81%AF%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B9%E3%82%92%E3%82%84%E3%82%81%E3%81%A6%E5%9C%9F%E4%BA%95%E5%96%84%E6%99%B4%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%AE%E6%B8%A9