たっぷりオリーブ油に塩。そこにレモン絞ってニンニクひとかけ。たっぷり粒マスタードを落とし込み、一気に野菜にぶちまける

生野菜にまみれたい夜、あるだろう?ならばたっぷりオリーブ油に塩。そこにレモン絞ってニンニクひとかけ。そうまずは、基本汁を作る。
ここにたっぷり粒マスタードを落とし込み、一気に野菜にぶちまける。
一息で一玉のレタスが消える。客の途切れぬイタリア料理屋のシェフに聞いた技よ。間違いない。< img src="https://memo.bluesky.pgw.jp/wp-content/uploads/2018/10/tumblr_pg9ytqqVaH1qa94kpo2_1280.jpg" alt="" width="900" height="1200" class="alignnone size-full wp-image-6654" />

引用元:https://twitter.com/fleetyokota/status/1048595487287177216/photo/1